Cara Menghapus Kontak dari Daftar Saran Berbagi di iPhone

Saat Anda pergi untuk berbagi foto, tautan, atau apa pun di iPhone, Anda akan melihat bahwa iPhone akan memiliki daftar kontak yang disarankan untuk dibagikan. Sering kali saran berbagi ini bermanfaat dan orang-orang yang Anda ajak berkomunikasi sebenarnya secara teratur, tetapi terkadang seseorang akan muncul bahwa Anda tidak ingin melihat, berbagi sesuatu, atau diingatkan. Mungkin bos Anda, mantan, orang yang tidak menyenangkan, rekan kerja, atau orang lain yang tidak Anda inginkan muncul di menu berbagi yang disarankan di iPhone Anda, jadi mari kita perbaiki.

Mari kita lihat bagaimana Anda dapat menghapus saran kontak dari opsi menu Daftar berbagi di iPhone (atau iPad).

Cara Menghapus Kontak Tertentu dari Daftar Berbagi di iPhone & iPad

Tidak ingin melihat nama seseorang muncul di daftar berbagi yang disarankan di iPhone? Berikut cara menghapusnya:

  1. Buka aplikasi Foto dan ketuk gambar apa saja, lalu ketuk tombol Berbagi seperti biasa (kotak dengan panah terbang keluar)
  2. Temukan kontak / orang yang ingin Anda hapus dari daftar Berbagi yang disarankan
  3. Hapus orang atau kontak dari saran daftar berbagi di iPhone

  4. Ketuk dan tahan nama dan ikon kontak / orang itu, lalu pilih “Sarankan Lebih Sedikit” dengan ikon jempol ke bawah
  5. Hapus seseorang dari Saran daftar berbagi di iPhone

  6. Ulangi dengan kontak / orang tambahan yang ingin Anda hapus dari daftar saran Berbagi

Orang tersebut akan langsung berhenti muncul di Sharing Listing saat diakses di iPhone.

Anda masih dapat berbagi sesuatu dengan orang itu jika Anda mau, tetapi Anda harus melakukannya secara handbook dengan memilih metode berbagi dan menemukan kontak atau nama mereka. Misalnya, mengetuk ‘Pesan’ dan kemudian mencari namanya secara handbook.

Catatan penting: Jika Anda mulai berulang kali berbagi sesuatu dengan orang itu lagi, namanya akan mulai muncul lagi di daftar Saran Berbagi. Namun, Anda dapat mengulangi trik ‘Sarankan Lebih Sedikit’ lagi untuk menghapusnya lagi, setidaknya sampai Anda mulai membagikan sesuatu secara bolak-balik.

Jika Anda tidak lagi ingin berkomunikasi dengan orang atau kontak sama sekali, dan Anda tidak ingin melihat nama mereka di daftar lagi, Anda dapat memilih untuk “Sarankan Lebih Sedikit” dan juga melangkah lebih jauh; memblokir kontak itu agar tidak menjangkau iPhone Anda sepenuhnya, sehingga mencegah semua pesan, panggilan, atau upaya komunikasi untuk menghubungi Anda. Itu akan berfungsi di seluruh aplikasi Telepon utama, Pesan Suara, dan Pesan. Jika Anda memblokir orang itu untuk alasan apa pun, Anda mungkin juga ingin menutupi foundation Anda di aplikasi pihak ketiga juga, dengan memblokirnya di Fb, memblokir orang tersebut di Instagram, memblokir kontaknya di WhatsApp, dan memblokirnya dengan komunikasi lain. platform yang mungkin Anda gunakan. Nikmati batasan digital itu, dan ketenangan pikiran yang menyertainya!

.

Related Posts