Cara Berhenti Berbagi Kalender di Mac

Ingin berhenti berbagi kalender dari Mac? Mungkin Anda mencoba menghapus seseorang dari kalender bersama? Menghapus seseorang dari kalender iCloud Anda semudah membagikannya menggunakan aplikasi Kalender Apple, dan tentu saja Anda juga dapat berhenti membagikan kalender sepenuhnya.

Aplikasi Kalender dapat menjadi penyelamat saat Anda mengatur acara dan menjadwalkan pertemuan dengan rekan kerja Anda karena memungkinkan Anda untuk berbagi kalender dari perangkat Anda dan membuat perubahan pada mereka secara kolaboratif. Namun, jika Anda berbagi kalender dengan sekelompok orang, penting untuk selalu memperbarui daftar pengguna dengan akses, karena ini dapat berubah seiring waktu. Biasanya, Anda ingin memastikan bahwa hanya pengguna yang Anda otorisasi yang dapat terus melakukan pengeditan apa pun pada kalender yang Anda bagikan.

Cara Berhenti Berbagi Kalender dari Mac

Langkah-langkah ini pada dasarnya sama di semua versi macOS:

  1. Pertama-tama, luncurkan aplikasi Kalender di Mac Anda.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di Mac

  2. Sekarang, saat Anda mengarahkan kursor ke salah satu kalender iCloud yang Anda lihat di panel kiri, Anda akan melihat ikon profil yang dapat Anda klik untuk membuka opsi berbagi berikut. Sekarang, Anda dapat melihat daftar pengguna yang berbagi kalender dengan Anda. Klik kanan pada alamat email untuk mendapatkan opsi untuk menghapusnya. Atau, jika kalender bersifat publik, cukup hapus centang pada opsi Kalender Publik.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di Mac

  3. Atau, alih-alih menghapusnya dari kalender bersama, Anda dapat mengambil izin edit pengguna. Klik ikon chevron di sebelah alamat email pengguna dan pilih “Hanya Lihat” dari menu tarik-turun.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di Mac

  4. Jika Anda tidak ingin lagi menggunakan Kalender Publik dan berhenti membagikannya dengan semua orang, Anda dapat mengklik kanan atau Control-klik pada kalender dan memilih “Batalkan publikasi” dari menu konteks.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di Mac

  5. Saat Anda mendapatkan kotak dialog yang meminta Anda untuk mengonfirmasi tindakan Anda, cukup pilih “Hentikan Penerbitan” dan kalender akan diubah kembali menjadi pribadi.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di Mac

Ini dia. Sekarang, Anda memahami betapa mudahnya berhenti berbagi kalender iCloud menggunakan Mac Anda.

Perhatikan bahwa langkah-langkah ini hanya berlaku untuk kalender yang disimpan di iCloud karena Anda tidak dapat benar-benar berbagi atau berhenti berbagi kalender yang disimpan secara lokal di Mac Anda.

Karena itu, Anda dapat mengulangi prosedur di atas untuk menghapus orang lain yang berbagi kalender dengan Anda. Sayangnya, Anda tidak dapat berhenti membagikan kalender pribadi Anda dengan semua pengguna sekaligus. Ya, ini bisa mengganggu terutama jika Anda berbagi kalender dengan banyak orang.

Jika Anda merasa ini merepotkan, Anda dapat mempelajari cara memanfaatkan fitur Kalender Publik yang ditawarkan aplikasi Kalender. Ini memungkinkan Anda untuk dengan cepat berbagi dan berhenti berbagi kalender tertentu dengan banyak orang hanya dengan menekan tombol. Namun, tidak seperti berbagi biasa, Anda tidak memiliki kontrol apa pun atas orang yang ingin Anda hapus dari kalender Anda.

Apakah Anda membaca artikel ini di iPhone atau iPad? Jika demikian, Anda mungkin tertarik untuk melihat cara berhenti membagikan kalender iCloud Anda langsung di perangkat iOS / iPadOS Anda menggunakan aplikasi Kalender bawaan. Dengan cara ini, Anda tidak perlu menunggu sampai Anda masuk ke Mac untuk berhenti membagikan kalender Anda, karena perubahan yang Anda buat akan disinkronkan di semua perangkat Anda melalui iCloud.

Apakah Anda berhenti berbagi kalender dengan metode ini? Apa pendapat Anda tentang fitur Kalender ini?

.

Related Posts