Cara Berhenti Berbagi Kalender di iPhone & iPad

Apakah Anda berubah pikiran tentang kalender yang Anda bagikan menggunakan iPhone atau iPad? Mungkin, Anda ingin menghapus satu atau beberapa orang yang memiliki akses ke kalender bersama Anda? Cukup mudah untuk berhenti berbagi Kalender dalam aplikasi Kalender iOS dan iPadOS.

Berbagi kalender Anda dari iPhone dan iPad adalah satu hal, tetapi mengelola kalender bersama Anda adalah tugas yang sama sekali berbeda. Kalender bersama dapat diedit oleh pengguna lain jika mereka memiliki izin yang diperlukan, artinya mereka dapat menambahkan atau menghapus acara dari kalender. Oleh karena itu, penting untuk terus memperbarui daftar bersama untuk memastikan hanya orang yang Anda otorisasi yang dapat terus membuat perubahan pada kalender yang Anda bagikan.

Cara Berhenti Berbagi Kalender di iPhone & iPad

Prosedurnya pada dasarnya sama dengan semua versi iOS dan iPadOS terbaru:

  1. Pertama, luncurkan aplikasi Kalender stok di iPhone atau iPad Anda.

    ikon kalender

  2. Saat membuka aplikasi, Anda jelas akan melihat kalender Anda penuh dengan semua acara. Ketuk opsi “Kalender” dari menu bawah seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di iPhone & iPad

  3. Ini akan mencantumkan semua kalender yang disimpan di iCloud. Ketuk ikon “i” di sebelah kalender yang ingin Anda hentikan berbaginya.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di iPhone & iPad

  4. Di sini, Anda dapat melihat daftar orang yang Anda bagikan kalender. Pilih orang yang ingin Anda hapus dari daftar bersama ini.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di iPhone & iPad

  5. Sekarang, ketuk “Berhenti Berbagi” untuk menghapus pengguna yang dipilih dari daftar bersama.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di iPhone & iPad

  6. Aplikasi Kalender sekarang akan meminta Anda untuk mengonfirmasi tindakan Anda. Ketuk “Hapus” untuk mengonfirmasi dan berhenti membagikan kalender Anda dengan pengguna yang dipilih.

    Cara Berhenti Berbagi Kalender di iPhone & iPad

Seperti yang Anda lihat, cukup mudah untuk berhenti membagikan kalender di iPhone dan iPad Anda.

Anda dapat mengulangi langkah-langkah di atas untuk menghapus pengguna lain dari daftar bersama. Sayangnya, Anda tidak dapat berhenti berbagi kalender dengan semua orang sekaligus. Anda harus menghapusnya satu per satu menggunakan metode ini, dan tidak ada cara lain.

Jika Anda merasa bahwa menghapus pengguna satu per satu itu merepotkan, Anda dapat menggunakan cara alternatif untuk membagikan kalender Anda, yaitu dengan menjadikan kalender publik. Ini memungkinkan Anda untuk dengan cepat berbagi atau berhenti berbagi kalender Anda dengan banyak orang dengan menekan sebuah tombol.

Demikian pula, jika Anda memiliki dan menggunakan Mac sebagai mesin komputasi utama, Anda juga dapat memulai dan berhenti berbagi kalender di aplikasi Kalender stok untuk macOS. Oleh karena itu, jika Anda tertarik untuk mempelajarinya lebih lanjut, pastikan untuk memberi tahu kami dan kami akan berusaha sebaik mungkin untuk membahasnya segera.

Apakah Anda berhenti membagikan kalender Anda? Sudahkah Anda mencoba fitur berbagi publik Kalender yang ditawarkan aplikasi untuk memulai dan berhenti berbagi kalender dengan cepat? Bagikan pengalaman dan pemikiran Anda.

.

Related Posts